El PH de nuestros líquidos (incluso la sangre) y de nuestro
terreno interior deben ser ligeramente alcalinos (7,35-7,45). Cuando estos
valores están por debajo o por encima de este rango significa que estamos
viviendo dentro del rango “Síntoma-Enfermedad”.
El pH se mide en una escala de 0 a 14. Un pH exactamente de
7,0 se dice que es neutro, un pH por debajo de 7,0 es ácido y un pH por encima
de 7,0 se dice que es alcalino.
La falta de consumo de alimentos alcalinos es causa de
acidosis.
Que el pH llegue a ser ácido es debido a múltiples y
variadas razones. Un pH ácido puede ocurrir a partir de errores dietéticos por
un excesivo consumo de alimentos ácidos y falta de alimentos alcalinos.
Por vivir con una carga de estrés muy alta durante demasiado
tiempo. Por padecer emociones negativas como el temor, rencor, envidia etc.
También por soportar una sobrecarga tóxica como podría ser el lento filtrado de
mercurio de las amalgamas dentales, y / o reacciones inmunes o cualquier
proceso que prive a las células de oxígeno y otros nutrientes esenciales. El
cuerpo trata de compensar el pH ácido usando minerales alcalinos. Si la dieta
no contiene suficientes minerales para compensar una acumulación de ácidos en
las células se producirá un desequilibrio en su pH el cual traerá serias
consecuencias para su salud en caso de no ser corregido a tiempo.
Como consecuencia de una falta de alimentos alcalinos se
crea un desequilibrio acídico que:
Disminuirá la capacidad del cuerpo para absorber los
minerales y otros nutrientes importantes
Disminuirá la producción de energía en las células
Disminuirá su capacidad para reparar las células dañadas
Disminuirá su capacidad para desintoxicar los metales
pesados
Disminuirá la capacidad del sistema inmune para combatir y
eliminar las células tumorales
Además lo hará mucho más susceptible a la fatiga y la
enfermedad.
Un muy pequeño desequilibrio en el pH de la sangre de 6,9,
que es sólo ligeramente ácido puede inducir la coma y la muerte. Por suerte
para nosotros el cuerpo tiene los llamados “Sistemas Buffer” para mantener unos
muy acotados valores manteniendo el mismo en el rango seguro.
La razón más habitual por la que padecemos acidosis en
nuestra sociedad:
Son los graves errores dietéticos a los nos hemos
acostumbrado. Nos han educado en ello y se ha convertido en lo “Normal”.
Nuestra dieta es demasiado alta en alimentos formadores de ácido como productos
de origen animal, carne, huevos y productos lácteos, harinas blancas y azúcares
y demasiado baja en alimentos alcalinos que contienen altas cantidades de
minerales alcalinos en forma biodisponible como la mayoría de las verduras
frescas.
Consumimos alimentos productores de ácidos como todos los
procesados (la harina, azúcar blanco y bebidas del tipo de las colas,
alcohólicas y café).
Utilizamos demasiados medicamentos, que son generadores de
ácido, y usamos edulcorantes químicos artificiales como NutraSweet, Spoonful,
Sweet ‘N Low, Equal o aspartamo, que son graves tóxicos y forman partículas
extremadamente ácidas.
Una de las mejores cosas que podemos hacer para corregir el
desequilibrio del pH y por lo tanto recuperar nuestra salud y nuestro peso
ideal es cambiar la dieta.
Comenzar con una dieta alcalina y cambiar nuestro estilo de
vida a uno más saludable es lo más sano y el mejor regalo que podemos hacernos.
Si tratamos bien nuestro cuerpo él nos lo devuelve dejándonos disfrutar de las
cosas buenas de la vida.
Para mantener la salud, la dieta debe consistir en 60% los
alimentos alcalinos y 40% de alimentos
ácidos. Pero para restaurar la salud la dieta debe ser una verdadera dieta
alcalina y debe consistir en 80% los alimentos alcalinos y el 20% de alimentos
ácidos.
En general, los alimentos alcalinos incluyen: la mayoría de
las frutas, las verduras, hortalizas, especias, hierbas y condimentos, semillas
y frutos secos.
En general, los alimentos ácidos incluyen: carne, pescado,
aves, huevos, cereales y legumbres.
Cambiando su pH hacia el lado alcalino…
Esta lista de alimentos alcalinos y alimentos ácidos es para
los que tratan de “ajustar” el pH de su sistema. Recuerde que la escala de pH
es de 0 a 14, con los números por debajo de 7 ácida (bajo en oxígeno) y los
números por encima de 7 alcalina. Un cuerpo ácido es un imán para las
enfermedades. Lo que usted come y bebe tendrá un importante impacto en el nivel
de pH de su cuerpo.
Debe memorizar algo importante: El Equilibrio es la clave !
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